Запад мало знает и плохо понимает Россию

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
Обсуждение особого места Калининградской области на семинаре, который проводят партия "Единая Россия" и фонд "Единство во имя России", вызвало широкий резонанс. Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета "Единой России" Олег Морозов считает, что Калининград может стать идеальной площадкой для нашего диалога с западно-европейскими странами:

- Калининградская область, в силу ряда исторических, географических и политических причин, занимает особое место в России и в мире. Для России – эксклав, для Европы – анклав, Калининград самим своим положением инициирует постоянный российско-западноевропейский диалог.

Сегодня полное взаимопонимание в этом диалоге еще не достигнуто. Юрий Лужков в своей вызвавшей большой общественный резонанс статье "Мы и Запад" справедливо отметил, что страны ЕС все еще живут старыми стереотипами в отношении России. Запад мало знает Россию и еще меньше понимает ее. Соответственно, устаревшие представления рождают неверные выводы и ошибочные позиции, затрудняющие общение.

Калининград, благодаря своему особенному положению, может стать идеальной площадкой для диалога между странами ЕС и Россией. Естественно, для этого нужны добрая воля и взаимный интерес, которые у России, безусловно, наличествуют.
Источник: Edinros.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.