Олег РЕДЬКИН, Председатель Калининградского отделения НПР: В исковом заявлении Росрегистрации было много юридических ошибок и фальсификаций

КНИА:
Была ли позиция суда ангажирована?

Олег Редькин:
Суд шел объективно, но решение было принято не объективно. В исковом заявлении Росрегистрации было много юридических ошибок и фальсификаций. Именно на них мы указали в ходе судебных заседаний. Они занесены в протокол суда, который мы получили и на его основе будем в дальнейшем обжаловать решение о закрытии отделения партии в Верховном суде.

Я считаю абсолютно не обоснованным иск Росрегистрации о закрытии регионального отделения. Есть определенный порядок этой процедуры и определенные причины для этого. В иске Росрегистрации такие вопросы даже не поднимались.

КНИА:
Каково отношение к решению суда о ликвидации отделения НПР центрального руководства партии и других политических сил и?

Олег Редькин:
Со стороны других политических сил – не знаю. Мы позвонили в Москву в аппарат ЦК, сообщили о решении суда. Лидер НПР Геннадий Гудков планирует приезд в Калининград с 7 по 11 августа.

КНИА:
Какие варианты дальнейших действий рассматриваются руководством Народной партии?

Олег Редькин:
Первое – надо просто подготовиться к Верховному суду. Там наши интересы будут представлять юристы ЦК. Мы не видим оснований для закрытия регионального отделения.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.