Вешняков привлек регионы к борьбе с партией власти

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
Глава Центризбиркома Александр Вешняков обратился к региональным отделениям с просьбой оценить последние поправки в избирательное законодательство. Письмо на 30 листах было послано еще в середине июля, однако известно о нем стало только сейчас. "Независимая газета" считает, что Вешняков пытается заручиться поддержкой регионов в преддверии осеннего противостояния с "Единой Россией", поддержавшей правку действующих норм.

"Для нас это обычная практика: всегда, когда случаются какие-то крупные преобразования в законодательстве, мы пользуемся такой методикой", - уверяет секретарь ЦИКа Ольга Застрожная. Однако в московской избирательной комиссии говорят, что случай не типичен - до этого ЦИК рассылал в регионы для отзывов только тексты подготавливаемых им законопроектов.

Разосланные ЦИКом письма включают тексты поправок в законы "О противодействии экстремизму", "Об основных гарантиях" и Гражданский кодекс РФ. К этим документам приложено 13-страничное негативное заключение правового управления аппарата ЦИКа, в котором содержится призыв высказать свои замечания и предложения до 1 августа.
Источник: Lenta.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.