В Калининграде нашли место для Ленина

Все новости по теме: Перенос памятника Ленину
Министерство культуры правительства области приняло решение установить памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину у Дома искусств. Такая информация появилась в местных СМИ

Это уже далеко не первое место в городе, куда определить бронзового Ильича, два года «прописанного» в мастерской «Кузница на Печатной».

В феврале этого года депутаты горсовета публично отменили принятое ими же полтора года назад решение, гарантирующее возвращение памятника Ленину после реставрации на прежнее место, на площадь Победы.

В ноябре 2004 года в Калининграде началась реконструкция площади Победы, в центре которой с середины пятидесятых годов прошлого века стоял памятник В. И. Ленину.

Работы по установке памятника должны были обойтись бюджету в пять миллионов рублей. Потратив свыше двух миллионов рублей на установку постамента под памятник, работы весной вдруг свернули.

Мэр города Юрий Савенко заявил, что бронзовый Ильич покидает свое место лишь на время реконструкции. Памятник подлатают, почистят и вновь возвратят на прежнее место. Гарантом возвращения выступили депутаты горсовета, принявшие специальное решение. Были названы сроки установки на старом постаменте обновленного Ильича - либо 9, либо 22 апреля 2005 года.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.