РПП объявила о начале марша против бедности. Акция пройдет во всех регионах, кроме Москвы

Сегодня Российская партия пенсионеров начала активную подготовку к выборам. РПП заявила о начале всероссийского «Марша против бедности». Как отмечают в РПП, дата начала акции не случайна – ровно 8 лет назад многие почувствовали на себе, что значит стать если не бедным, то значительно ущемленным. Дефолт 1998 года принес серьезные потери для сотен тысяч россиян.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе партии, РПП планирует собрать миллион подписей под обращением к правительству РФ и Государственной Думе с требованием увеличить зарплату бюджетников и пенсии не меньше чем в два раза. РПП также будет агитировать за принятие единого пенсионного закона, прогрессивный налог и новый национальный проект «Забота о старшем поколении».

Ожидается, что сбор подписей будет проводиться во время шествий, социальных пикетов, встреч с населением во всех российских регионах от Владивостока до Калининграда. Единственным городом, который останется вне акции, будет Москва. Как заявили «Новому Региону» в пресс-службе партии, российскую столицу сложно назвать бедным городом. Впрочем, причина не только в этом. «В Москве сейчас идет реорганизация регионального отделения. Поскольку РПП является законопослушной партией, никаких акций в этот период в столице проводиться не будет», – отметил сотрудник пресс-службы партии.

Так или иначе, в Москве будет проведена итоговая акция. Ожидается, что 2 октября в Москве будут подведены окончательные итоги марша против бедности, а собранные подписи передадут в правительство и Госдуму.

В РПП отмечают, что сегодня в России за чертой бедности живет более 30 миллионов людей, значительная часть из них – люди старшего поколения. Еще в 2004 году необходимость решения этой проблемы озвучил в своем традиционном послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин. РПП борется, чтобы чиновничество выполнило наказы главы государства, – сообщили «Новому Региону» в пресс-службе партии.

К настоящему времени к маршу против бедности подключились уже 20 регионов. Однако эта цифра не окончательная. Как отмечают в пресс-службе РПП, не исключено, что к концу дня эта цифра увеличится до 40 и больше.
Источник: Новый Регион

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.