Между тем, «несмотря на беспрецедентное решение суда, газета «Новые колеса» не прекратит своего существования»

Такое заявление сделал сегодня «Интерфаксу» сам депутат и учредитель газеты . «У меня есть еще два регистрационных свидетельства на издание с этим же названием. Потому газета будет, как и прежде, выходить, но под другим регистрационным номером», - сказал Рудников. Депутат отметил, что не будет бороться с калининградской фемидой и чиновничеством по данному вопросу. «Мною будет направлено обращение в Европейский суд по правам человека, так как ситуация с закрытием газеты подпадает под категорию общественно значимых дел, которым суд в Страсбурге придает особое внимание», - сказал Рудников.
Стоит напомнить, что учредитель газеты «Калининградские новые колеса» депутат И. Рудников является обвиняемым по 5 уголовным делам, которые расследуются прокуратурой Калининградской области. В едином производстве расследуются дела по статьям «Клевета», «Оскорбление», «Насилие в отношении представителя власти» и «Публичное оскорбление представителя власти». Игорю Рудникову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.