МИД Литвы "не комментирует" возможное ограничение транзита в Калининград

Все новости по теме: Калининградский транзит
Сотрудники МИД Литвы "не комментируют" информацию о готовящемся ремонте на участке железной дороги, который может привести к снижению объемов транзита российских грузов и пассажиров в Калининград. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 августа, в пресс-службе МИДа. Представители пресс-службы отказались как подтверждать, так и опровергать вероятность того, что транзит может быть ограничен и информацию о том, что литовские власти уже предупредили об этом посольство России в Литве.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, о готовящемся ремонте на участке железной дороги сообщило 18 августа агентство BNS со ссылкой на источники в МИДе. Официальные источники не подтверждают эту информацию.

Напомним также, 29 июля из-за аварии на нефтепроводе на территории РФ между Брянском и Новополоцком на нефтеперерабатывающее предприятие Mazeikiu Nafta перестала поступать нефть. 9 августа вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев заявил, что в настоящее время российская компания выдала техническое задание на проведение независимой экспертизы состояния магистрального нефтепровода. В зависимости от выводов экспертов трубопроводная компания будет принимать решение о капитальном ремонте либо о строительстве новой магистрали. Когда это решение может быть принято, Григорьев сообщить затруднился.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.