Калининградское отделение Российской партии пенсионеров назвало Анзори Аксентьева-Кикалишвили "сомнительным кандидатом в президенты"

Калининградское региональное отделение политической партии "Российская партия пенсионеров" подготовило в облизбирком и ЦИК официальное заявление по поводу "выдвижения довольно сомнительного кандидата А.Аксеньтев-Кикалишвили".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининградской области, в распоряжении которой имеется текст заявления, поводом обратиться в ЦИК послужила публикация в газете "Комсомольская правда" - Калининград" под заголовком "Калининградские пенсионеры выдвинули кандидата в президенты".

Авторы заявления пишут: "В публикации сообщается, что некий московский бизнесмен Аксеньтев-Кикалишвили, имеющий коммерческий интерес в Калининграде, воспользовался помощью "некоторых местных парторганизаций" для самовыдвижения в кандидаты в президенты РФ.В частности, на собрании в ДК моряков 27 декабря "было много членов калининградского отделения партии пенсионеров".

Таким образом, авторы напрямую связали выдвижение довольно сомнительного, судя по тексту, кандидата, с Калининградским региональным отделением политической партии "Российская партия пенсионеров". Это является грубым искажением действительности, так как съезд партии, на котором будет решено, какую кандидатуру на выборах президента поддержит партия, еще не состоялся".

Вместе с тем, один из авторов публикации в "Комсомольской правде"-Калининград" Алексей Денисенков в телефонном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM подтвердил, что в зале присутствовали многочисленные члены Калининградского регионального отделения "Российской партии пенсионеров", которые сами так и представлялись.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.