63% жителей Литвы поддерживают планы властей ограничить транзит в Калининград

Все новости по теме: Калининградский транзит
Как мы уже сообщали, в ответ на ремонт российского нефтепровода Литва может начать ремонт важного для России участка железной дороги, по которому осуществляется транзит в Калининградскую область.

Проблема поставок российской нефти на нефтеперерабатывающий завод литовского концерна "Мажике энафта" обсуждалась в минувшую пятницу на встрече секретаря МИДа Литвы Альбиноса Янушки и Временного Поверенного посольства России в Литве Дмитрия Цветкова. Литовская сторона предупредила, что если ремонт нефтепровода, из-за которого вторую неделю простаивает Мажикяйский нефтеперерабатывающий завод, затянется, то Литва начнет ремонтировать железную дорогу на Калининград, что пагубно скажется на перевозке в анклав пассажиров в грузовом и военном транзите.

Начальник Калининградского паромного комплекса Алексей Попов рассказал, что чтобы область не становилась заложницей подобных ситуаций, сейчас форсируется работа по пуску железнодорожного терминала в городе Балтийске, через который будет налажена устойчивая связь с российским портом Усть-Луга. Паромный терминал начнет работать уже в октябре. Напомним, что, по сообщению пресс-службы российской компании "Транснефть", поставка нефти в Литву была прекращена две недели назад из-за аварии нефтепровода "Дружба-1".

63% жителей Литвы поддерживают планы властей ограничить транзит в Калининград, если не будут возобновлены поставки нефти, передает «МАЯК».
Источник: Труд

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.