Калининградское отделение "Российской партии пенсионеров" не выдвигало Аксентьева-Кикалишвили кандидатом в Президенты РФ

Калининградское региональное отделение «Российской партии пенсионеров» не имеет никакого отношения к выдвижению кандидатом в Президенты РФ московского бизнесмена Анзори Аксентьева-Кикалишвили. Как сообщает корреспондент «Росбалта», об этом говорится в официальном заявлении отделения РПП, переданном во вторник его лидером Эдуардом Салминым в областную избирательную комиссию.

Напомним, что в канун Нового года в Калининграде прошло собрание с участием более 900 человек, где было принято решение о выдвижении Анзори Аксентьева-Кикалишвили кандидатом в Президенты России. Документ с нотариально заверенными подписями 620 избирателей передан в Центризбирком, который уже приняла решение о регистрации Кикалишвили, что позволяет претенденту начать сбор подписей в в свою поддержку. В 2000 году он уже баллотировался на этот пост от созданной им же Всероссийской народной политической партии, однако ЦИК признал недействительными около 20% подписных листов.

Как сказано в заявлении, съезд «Российской партии пенсионеров», на котором будет решено, кого поддержит партия на выборах Президента РФ, еще не состоялся. По этой причине ее калининградское отделение не могло выступать и не выступало инициатором выдвижения Аксентьева.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.