Золотой знак Согласия

Все новости по теме: Соседи
Мэр Калининграда Юрий Савенко награжден Золотым знаком, а город и его жители – памятным флагом «Пествующим и распространяющим Согласие» фонда Согласия «Конкорд» (Литва) за весомый вклад в дело дружбы между народами Литвы и России.
Об этом стало известно на большом аппаратном совещании в мэрии Калининграда. Целью деятельности этого фонда является достижение согласия и единения между народами и странами в области культуры, религии, взаимоотношений между поколениями. Его работа основана на Конституции Литовской Республики. По мнению его учредителей, все самые грандиозные замыслы общества и народов не осуществимы без достижения согласия. В нашем городе мирно сосуществуют люди разных национальностей и вероисповеданий. Здесь они нашли второй дом, любовь, понимание и сострадание. Одна из калининградских улиц носит название Согласия. Городские власти активно сотрудничают с 26 городами-партнерами по всему спектру деятельности органов местного самоуправления. Калининград – единственный город в России, имеющий высшие награды Совета Европы за успехи, достигнутые в международной деятельности: Флаг Почета СЕ, Доску Почета СЕ и Приз СЕ. Фонд Конкорда ежегодно удостаивает своей высшей наградой лиц и организации, достигшие особых успехов в деле достижения согласия. Кстати, премией и Золотым Знаком Фонда Согласия ранее награждались: Президент Литвы Альгидас Бразаускас, актер Донатас Банионис, Президент Республики Польша Александр Квасневский, правительство Литвы во главе с Каземирой Прунскене, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Все они стремятся к достижению согласия между нациями и обществом. По словам учредителя фонда Юлиуса Казенаса, каждый человек должен стремиться к согласию в таких областях, как культура, религия, взаимоотношения между поколениями, социальный уровень. Вручение награды мэру Калининграда Юрию Савенко запланировано на ноябрь.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.