Литва отказалась от участия в миротворческой миссии в Ливане

Все новости по теме: Соседи
Литва в настоящее время не может присоединиться к миротворческой миссии ООН в Ливане, говорится в сделанном накануне совместном заявлении министра иностранных дел и министра охраны края (обороны) Литвы. "Литва обсуждала формы своей помощи, однако в настоящий момент возможная для нее отправка ограниченных сил не предусмотрена в представленном ООН списке требуемых военных сил", - говорится в заявлении. При этом Вильнюс не исключает возможности присоединения к миссии в будущем - в зависимости от ситуации и конкретных потребностей в этом.

На прошлой неделе литовский военный министр Юозас Олекас заявил, что Литва не намерена расширять свое военное участие в международных миссиях, которое и так достаточно широко (Ирак, Афганистан, Косово), однако обсуждается возможность послать в Ливан невоенных специалистов и офицеров для штабной работы. Окончательное решение министр оставил за Государственным советом обороны. Однако президент страны Валдас Адамкус весьма скептически отнесся к участию в этой миссии и не счел нужным собирать совет.

В настоящее время в Ираке, Афганистане и на Балканах находится 221 литовский военный.
Источник: РБК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.