О чем завтра попросит Президента России калининградский губернатор?

Все новости по теме: Калининградский анклав
Завтра состоится встреча Президента России Владимира Путина и губернатора Калининградской области Георгия Бооса. Сегодня на пресс-конференции Георгий Боос заявил, что назрело несколько важных тем для обсуждения с Президентом.

В первую очередь это железнодорожный транзит грузов через территорию Литвы. Сегодня Литва твердо держит цену за тонно-километр по своей территории в направлении Клайпеды 1,6 цента, в направлении Вентспилса 1,7 цента, а в направлении в Калининграда 3,7 цента.

Такая дискриминационная политика в отношении Калининградской области сдерживает развитие портового комплекса в самом западном областном центре России. Проведенные больше месяца назад переговоры по железнодорожному транзиту с участием представителей российской, белорусской и литовской сторон, ничего не дали. “ Буду просить Президента России о введении симметричных мер на грузы в направлении Клайпеды по территории России, - заявил Георгий Боос.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.