Калининградский окружной избирком принудили зарегистрировать необразованного кандидата-единоросса

Все новости по теме: Выборы-2006
Окружной избирком № 11 по выборам депутатов горсовета Калининграда 26 августа зарегистрировал от партии «Единая Россия» кандидатом в депутаты Виталия Абрамова, без данных об его образовании. На претензии комиссии по этому поводу выдвиженец «Единой России» никак не отреагировал и на вопросы не ответил. По словам председателя комиссии Ольги Григорьевой, она лично обращалась в горизбирком Калининграда за инструкциями. Однако в телефонном разговоре ей порекомендовали принять документы и зарегистрировать кандидата в депутаты без ссылок на образование. Такой насмешки над избирателями не смог допустить координатор ОГФ по Калининграду, член комиссии Эдуард Громовой. Он в тот же день направил запрос на письменное заключение о решении окружной комиссии о законности регистрации Абрамова.
Представители оппозиции единороссов говорят, что в Калининграде давление со стороны «Единой России» стало традиционным, а партия «уже не удовлетворена не только своим административным ресурсом, но и существующими законами».
Источник: Политсовет

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.