Местное отделение Российской партии пенсионеров не собирается «бежать впереди паровоза»

Так прокомментировал лидер калининградского отделения партии Владимир Вуколов сегодняшнее заявление главы РПЖ Сергея Миронова о начале объединения партии Жизни с партией «Родина» и Партией пенсионеров. По поводу будущего сотрудничества с «Родиной» Владимир Вуколов сказал, что «пока еще не известно, на каких условиях оно будет организовано и по этому поводу сейчас идет дискуссия». На вопрос, не осложнит ли отношения «родинцев» с «пенсионерами» тот факт, что именно по заявлению Партии пенсионеров «Родина» была снята с выборов в Областную Думу осенью прошлого года, Владимир Вуколов ответил: «Тогда они были нашими конкурентами, это была политическая борьба. Теперь мы их снимать с выборов не будем».
Что же касается сегодняшнего заявления Сергея Миронова по поводу того, что новая политическая партия будет оппозиционной по отношению к «Единой России», Владимир Вуколов ответил, что депутаты ОблДумы от партии пенсионеров, которые сегодня являюся членами фракции «Единая Россия» в региональном парламенте, пока выходить из нее не собираются. «Мы состоим в этой фракции на равных правах, к нашим словам прислушиваются», - сказал Владимир Вуколов. По поводу того, сохранят ли калининграские пенсионеры свое членство во фракции «Единая Россия» в будущем, лидер местного отделения сказал: «Мы являемся членами партии и мы обязаны будем выполнять решение центрального партийного совета. Не нужно бежать впереди паровоза. Но существующие ныне позиции нас устраивают, и мы доведем это до нашего руководства».
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.