"Теперь наши же могильщики пожали руки нашему лидеру": представитель калининградского отделения "Родины"

"Интересной историей" назвал член совета регионального отделения партии "Родина" в Калининграде Виктор Васильев заявленное сегодня, 29 августа, объединение Российской партии жизни с "Родиной" и Российской партией пенсионеров (РПП). Как известно, в Калининградской области именно по заявлению РПП "Родина" была снята с выборов в областную Думу в марте этого года. "Калининградских "пенсионеров" я однозначно воспринимаю, как наймитов "Единой России", которая руками РПП расправились с конкурентом - "Родиной", и теперь - наши же могильщики пожали руки нашему лидеру", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Васильев.

Вместе с тем, Виктор Васильев отказался комментировать сам факт объединения, сославшись на отсутствие информации, но посоветовав обратиться к лидеру калининградских "родинцев", депутату Государственной Думы Владимиру Никитину. Однако его мобильный телефон оказался отключен, а помощник в приемной депутата сообщил, что Никитин выскажет свою позицию 31 августа, возможно, прибыв в Калининград.

В свою очередь, Владимир Вуколов, председатель калининградского отделения Российской партии пенсионеров, входящей в думскую фракцию "Единой России", заявил, что пока еще не известно, на каких условиях будущее сотрудничество с "Родиной" будет организовано и "по этому поводу сейчас идет дискуссия с "Родиной". В интервью радиостанции "Балтик плюс" Вуколов сказал, что во время предвыборной борьбы в региональный парламент "они ("родинцы". - ИА REGNUM) были нашими конкурентами, это была политическая борьба. Теперь мы их снимать с выборов не будем".

По поводу того, сохранят ли калининграские пенсионеры свое членство в думской фракции "ЕР" в будущем, Вуколов сказал: "Мы являемся членами партии и мы обязаны будем выполнять решение центрального партийного совета. Не нужно бежать впереди паровоза. Но существующие ныне позиции нас устраивают, и мы доведем это до нашего руководства".

Ранее ИА REGNUM сообщало лидер Российской партии жизни Сергей Миронов объявил о начале объединения в единую политическую структуру с партией "Родина" и Российской партией пенсионеров. По его словам, это является "историческим событием и в результате начавшегося объединительного процесса в России будет сформирована "партия большинства".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.