Литва решила оставить неотмщенным ремонт Россией нефтепровода

Все новости по теме: Калининградский транзит
Правительство Литвы заверило российскую сторону, что "транзит в Калининград не будет ограничен, даже если из-за технических причин потребуется ремонт железной дороги". Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель главы МИД РФ Владимир Титов.

Вызывает сожаление, заметил дипломат, что "авария на нефтепроводе "Дружба" породила столько спекуляций". "Работу нефтепровода нельзя возобновить в прежних объемах немедленно, - сообщил Титов. - Необходимо выяснить причины аварии и принять меры, чтобы исключить любую возможность экологической катастрофы".

Принципиально важно, подчеркнул он, что несмотря на аварию, "российская нефть продолжает поступать на Мажейкяйский комбинат в соответствии с заключенными контрактами альтернативными маршрутами".

Поэтому "появившиеся в Литве со стороны некоторых официальных лиц "намеки" на возможность проведения в ответ "политического ремонта" железнодорожного полотна на калининградском направлении не только беспочвенны, но и провокационны". "Авторы таких идей должны осознавать, что подобные угрозы чреваты серьезными последствиями для двусторонних отношений", - сказал Титов.
Источник: Известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.