Перечень муниципального имущества, которое пойдет "с молотка", рассмотрят калининградские депутаты

Деньги, полученные от продажи с аукционов городских помещений, пойдут на социальную политику, ремонт крыш и на решение самых насущных проблем города. Несмотря на скудность бюджета, по мнению депутатов из комиссии по экономической политики, нельзя приватизировать бани, равно как и ТЭЦ-8, и ряд других объектов.

На заседании депутатской комиссии законодатели отклонили просьбу культурно-досугового центра "Кино-Калининград" (бывший кинотеатр "Победа) о предоставлении льготы по арендной плате за нежилые помещения. Учреждение не заключило договор с мэрией о возмещении выпадающих доходов. Обсуждался вопрос и об использовании Дома актера. По предварительным данным, предоставленным комитетом муниципального имущества, первый этаж здания останется в распоряжении Союза театральных деятелей, а второй и третий предоставят городскому симфоническому оркестру. Как сообщили ИА REGNUM окончательное резюме по этому вопросу прозвучит 14 января.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.