Участники круглого стола по проблемам переселенцев не дождались замминистра

Участники круглого стола в Калининграде из числа национально-культурных объединений, представителей дипломатических структур и общественных организаций не дождались 1-го заместителя министра по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления правительства Калининградской области Михаила Трушко, приглашенного в качестве основного экспрета на общественную дискуссию - "Повышение информированности мигрантов по проблемам легализации, обустройства, адаптации мигрантов и их интеграции в местное сообщество".

Как передает корреспондент ИА REGNUM из зала заседания, общественная дискуссия состоялась сегодня, 30 августа, в Немецко-русском доме по инициативе Агентства социальной информации (АСИ) и некоммерческого фонда местного сообщества "Калининград". На встречу пришли председатели калининградских национально-культурных автономий Азербайджана, Литвы, Казахстана, Польши и Германии, а также представители регионального управления Федеральной миграционной службы и Министерства культуры области. Кресло основного эксперта от правительства Калининградской области Михаила Трушко оказалось незанятым, и как пояснила руководитель калининградского представительства АСИ Маргарита Гришечкина, "правительство области обделило нас своим вниманием".

На встрече консультант регионального управления Федеральной миграционной службы Юлия Константинова заявила, что в настоящее время Калининградская область нуждается в рабочей силе в сельском хозяйстве. По ее данным, на работу в сельхозпредприятия региона требуется 20 тысяч человек. "Больше всего на восток области едут из Молдавии, - продолжила Константинова. - Однако проблема состоит в том, что сельхозпредприятия не могут заплатить даже госпошлину, ссылаясь на отсутствие денег".

Участники круглого стола приняли решение встретиться еще раз, чтобы обсудить проблемы мигрантов в связи с изменениями закона "О правовом положении иностранных граждан на территории РФ", которые вступают в действие с 15 января 2007 года
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.