Облизбирком считает кандидатов

Все новости по теме: Выборы-2006
Сегодня в областной избирательной комиссии подсчитали, сколько кандидатов хотят стать депутатами разных уровней. Довыборы состоятся 8 октября. На 21 депутатский мандат на данный момент претендуют 106 человек.
Довыбирать депутата областной думы будут в Балтийске и Светлом. Здесь конкурс 6 человек на 1 место. Первоначально было 10 желающих, но документы в комиссию представили не все. На шесть депутатских мандатов в горсовете Калининграда претендуют сегодня 45 человек, но эта цифра пока не окончательная. Остальные 55 человек хотят стать депутатами в районный советах в Светлогорске, Гвардейске, Знаменске.
Кандидат в депутаты областной думы может потратить на выборы не больше 2 млн. рублей из своего фонда, а в городские и районные советы в четыре раза меньше - 500 тысяч рублей.
Василий Зюбанов, председатель избирательной комиссии Калининградской области: «Из областного бюджета на повторные выборы будет выделено 2 млн. рублей. Технологическое оборудование новое на участки поставить не получится, будем голосовать в старых урнах».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.