Жители Калининградской области изберут 21 депутата

Все новости по теме: Выборы-2006
На 21 депутатский мандат в Калининградской области в настоящее время претендуют 106 человек. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил глава областной избирательной комиссии Василий Зюбанов.

Из 10 потенциальных кандидатов на вакантное место депутата Калининградской областной Думы по одномандатному округу № 4, облизбирком зарегистрировал только 6. Четверо сошли с дистанции по разным причинам. Так, Николай Соколов представил комиссии подписные листы, в которых из четырехсот с лишним подписей недействительными были признаны 375, Эльмира Хаймурзина отказалась участвовать в выборах по собственному желанию, а Андрей Карташов и Александр Стешенко в установленные сроки не представили необходимых документов.

В итоге в избирательных бюллетенях будут значиться выдвинутый ЛДПР Валерий Корнилов, член «Единой России» Александр Кузнецов, коммунист Виктор Романенко и три самовыдвиженца: Александр Сидоров, Анна Бегичева и Родион Беринг.

В Городском совете Калининграда конкурс также составил около 6 человек на место: на шесть вакантных депутатских мандатов претендуют 45 человек. Еще 55 потенциальных кандидатов изъявили желание участвовать в выборах депутатов районных советов Светлогорска, Гвардейска и Знаменска.

Василий Зюбанов также сообщил, что каждый кандидат в депутаты областной думы сможет потратить на выборы из своего фонда не более 2 млн. рублей, а в городские и районные советы – только 500 тыс. Из областного бюджета на повторные выборы будет выделено 2 млн. рублей.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.