Судебный пристав просит губернатора отправить в отставку мэра

Начальник отдела судебных приставов города Балтийска Калининградской области Александр Сливкин обратился к губернатору Георгию Боосу с просьбой рассмотреть вопрос об отрешении от должности мэра Балтийска Федора Ярошевича за "всяческое пренебрежение и игнорирование законных требований должностных лиц, выступающих от имени институтов государственной власти". Как передает сегодня, 31 августа, корреспондент ИА REGNUM, располагающий текстом официального обращения судебного пристава, в марте 2006 года вступило в законную силу решение Арбитражного суда Калининградской области о том, что администрация Балтийского городского округа обязана принять в муниципальную собственность жилые дома, ранее принадлежащие ОАО "Российские железные дороги".

"Однако глава Балтийска Федор Ярошевич злостно уклоняется от исполнения решения суда и всячески припятствует действиям судебных приставов, отказываясь от встреч с нами и публично заявляя на аппаратных совещаниях, что "они ходят за мной и мешают работать", - продолжает Александр Сливкин.

В настоящее время, по данным отдела судебных приставов, на главу муниципалитета наложен штраф в размере 600 тыс. рублей, однако чиновник продолжает и далее уклоняться от исполнения судебного решения, - говорится в письме. Вместе с тем, по данным представителя ОАО "РЖД", федеральное имущество,подлежащее передачи на баланс муниципалитета, "остается безнадзорным, разрушается и уничтожается". В частности, в доме на улице Янтарной уже произошел пожар, жители лишились крова и государственной поддержки.

В качестве положительного примера руководитель судебных приставов привел исполнение аналогичного решения арбитражного суда мэром Калининграда Юрием Савенко, который принял в муниципальную собственность дома на улице Камской и Нансена, ранее принадлежащие ОАО "Российские железные дороги".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.