«Не стоит особо дергаться, если ты спишь под боком у слона»

Все новости по теме: Калининградский транзит
так прокомментировал депутат Госдумы от Калининградской области Владимир Никитин появившиеся в последнее время публикации о якобы возможном начале ремонта в Литве железной дороги на калининградском направлении. По словам депутата, до сих пор не ясно, что именно имела в виду Литва, когда говорила об этом ремонте. Поэтому, по мнению Никитина, профильные министерства и ведомства должны немедленно добиться от сопредельного государства ясного и четкого ответа, о чем конкретно идет речь. «Однако, если речь пойдет о реальной ситуации с закрытием движения, тогда начнутся разваливаться хозяйственные связи между нашими государствами», - добавил Владимир Никитин. А это, по его словам, чревато проблемами.
«Если ЖД остановилась на реконструкцию, то какие грузы поступят в ту же Клайпеду? Думаю, что будут трудности и с поставками нефти на Мажейкяй»
Владимир Никитин также добавил, что по его мнению, «соседнее государство должно помнить о мудрости многих народов. В том числе и о поведении Финляндии, которое заключается, в частности, в том, что не надо особенно дергаться, если ты спишь под боком у слона. Потому что он может проснуться, и тех, кто нарушил его покой, будут ждать серьезные последствия», - сказал Владимир Никитин.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.