Презентация Консульства Германии в Калининграде состоится в феврале

9 января в представительстве Министерства иностранных дел в Калининграде состоялось обсуждение открытия в регионе Консульства Германии. Будущий первый консул обсуждал рабочие моменты, связанные с открытием своего ведомства. <br><br>
Идея создания в Калининграде немецкого консульства принадлежит Парламенту Германии. Еще в начале 90-х годов дипломаты обратились с такой инициативой к российской стороне. Но в то время здесь не было условий для открытия консульства. Ситуация изменилась лишь в конце 2002 года, когда на саммите Россия-Евросоюз активно обсуждался «калининградский» вопрос. <br><br>
В представительстве российского МИДа идею открытия немецкого консульства поддерживают давно. ПО мнению второго секретаря Бориса Шереметьева, такой шаг позволит решить многие проблемы, в том числе и визовый вопрос.
Уже сейчас известно, что первым генконсулом Германии в Калининграде станет господин Зоммер. Во время этого визита ему предстоит пройти регистрацию.
До этого он был послом в Хельсинки. <br><br>
Уже в феврале состоится официальная презентация консульства. Но это не значит, что учреждение начнет полноправную работу. Будет обозначено лишь присутствие Германии в Калининграде. А об открытии консульства можно будет говорить лишь после того, как будет выбрано подходящее здание.
Источник: ГТРК &quot;Янтарь&quot;

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.