"Единая Россия" научит региональных журналистов освещать жизнь партии

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
В Москве 11-14 сентября пройдет второй Всероссийский медиафорум "Единой России". На форум, который пройдет в гостиничном комплексе "Измайлово", приедут 350 журналистов из 78 российских регионов. Отбор журналистов производили региональные исполкомы партии, пишут "Ведомости".

"Никакие лекции вашим коллегам мы читать не будем, - уверяет руководитель ЦИК ЕР Андрей Воробьев. - Наша цель - познакомиться с аудиторией и довести до вас, журналистов, нашу идеологию, мысли о программе, которую готовим к съезду, услышать от вас вопросы о наболевшем".

Как ожидается, в рамках форума состоится серия "круглых столов", которые в повестке медиафорума значатся как "дискуссионные клубы". К обсуждению предложено несколько тем: вопросы идеологии и партийной программы, бюджет-2007. Напомним, в следующем году государство намерено существенно увеличить расходы на поддержку средств массовой информации. В частности, телевидения. По словам зампреда главы думского комитета по безопасности Виктора Илюхина, значительное увеличение данного раздела бюджета - это еще одно доказательство того, что "это стратегическая цель - в 2007 году все будет подчинено предстоящим выборам". Илюхин, говоря о господдержке телеканалов, в том числе и частных, отметил, что "когда государство дает им эти деньги, оно их фактически покупает".

Между тем в клубе "Информационное пространство суверенного государства" примет участие замруководителя президентской администрации Владислав Сурков. А его коллега, замначальника управления по внутренней политике Алексей Чеснаков, заявлен как участник круглого стола "Современная политическая система: новая партийная конфигурация". Помимо высокопоставленных кремлевских чиновников в дискуссии примут участие главный редактор "Известий" Владимир Мамонтов, телеведущие Петр Толстой ("Воскресное "Время"), Владимир Соловьев ("К барьеру!"), Алексей Пушков ("Постскриптум") и Михаил Леонтьев ("Однако").

Воробьев убежден, что форум не будет носить пропагандистский характер. Его правильнее назвать "коммуникацией, необходимой как партии, так и СМИ". Несмотря на доминирование в СМИ, у журналистов сохраняется о "Единой Росси" ряд стереотипов - например, что партия держится на плаву усилиями власти, не дискутирует с оппонентами на равных и у нее нет идеологии, перечисляет участник медиафорума и гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Он намерен предъявить журналистам "симпатичное лицо партии". Но телеведущий, "единоросс" Михаил Леонтьев убежден, что форум должен носить пропагандистский характер: вопрос лишь в предмете пропаганды. Леонтьев признается, что, если и придет на форум, расскажет о проблеме отсутствия экономической стратегии в России, "что мы не делаем, упуская предпосылки России выжить при инерционном сценарии развития".

Политтехнолог Дмитрий Гусев называет идею форума перспективной. Вынужденные освещать деятельность ЕР, журналисты считают долгом пнуть или подколоть "единороссов", замечает Гусев. Но трудно прогнозировать, насколько изменится отношение региональной прессы после подобного мероприятия.
Источник: NEWSru.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.