Границы многих городов и поселков области изменятся

Все новости по теме: Выборы-2006
Муниципальные образования региона на пороге выборов. Об этом сообщил на пресс-конференции губернатор области Георгий Боос. По его словам, чтобы привести административную карту Калининградской области в соответствие с нашумевшим и недавно измененным 131-м законом, придется поменять структуру многих районов. Пока предусмотренные законом городские округа и сельские поселения существуют только в границах Гвардейского, Правдинского и Зеленоградского районов. В Гвардейске даже начали разграничивать собственность между администрациями поселений. По словам Георгия Бооса, в ближайшее время границы многих городов и поселков изменятся. Главное – чтобы статус соответствовал историческому укладу. К примеру, Янтарный, Зеленоградск, Светлогорск и Пионерский хотят объединить в один район. С единым режимом использования и управления – как курортная зона. Изменения возможны и в Калининграде.

Георгий Боос, губернатор: «Мы должны принимать границы поселений с учетом перспективы их развития. Если мы говорим о перспективах развития Калининграда, то это не соответствует границам города Калининграда, необходимо искать другие границы города. Будут ли происходить изменения, которые ведут к выборам – будут. Мы предлагаем сейчас главам районов, чтобы они посмотрели и дали свои предложения, мы соберемся и все обсудим».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.