Группа дружбы.

Зеленоградск станет местом встречи группы дружбы Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Бундесрата Федеративной Республики Германия.
Группа по сотрудничеству российских и немецких сенаторов была создана в 1999 году. Работа строится по принципу ежегодных совместных выездных заседаний поочередно на территории каждой стороны-участницы . Первыми принимали коллег члены Совета Федерации – в апреле 2001 года в Москве.
На заседаниях рассматриваются как концептуальные проблемы, так и практические вопросы всего спектра российско-германских отношений. Так, на предыдущих встречах обсуждались такие темы, как торгово-экономические связи, развитие федерализма и местного самоуправления, межрегиональные контакты.
Заседание на калининградской земле пройдет с 16 по 19 сентября в гостиничном комплексе «Самбия». Во встрече примут участие губернатор Георгий Боос, председатель областной Думы Сергей Булычев, министр экономики Феликс Лапин.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.