До конца года калининградцы смогут получить немецкую визу, не выезжая из региона

Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Калининграде Гидо Херц пообещал, что до конца текущего года в российском эксклаве будет открыто визовое бюро. Это заявление было сделано в пятницу на открытии семинара, организованном калининградским Клубом молодых политиков и Представительством Фонда им. Конрада Аденауэра в Санкт-Петербурге.

Германское консульство работает в самом западном регионе России уже более трех лет. Однако за получением немецких виз жителям Калининградской области до сих пор приходится обращаться в московское консульство ФРГ. Причиной этого являются технические трудности с организацией визового бюро в Калининграде — в первую очередь, отсутствие приспособленного для этих целей помещения.

Дата начала выдачи немецких виз в регионе переносилась уже не раз. Тем не менее, г-н Херц выразил надежду, что на этот раз проблема с открытием в российском эксклаве визового бюро будет решена окончательно.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.