Кандидат в депутаты горсовета Калининграда, приковавшийся в ОВД, снял наручники

Все новости по теме: Выборы-2006
Кандидат в депутаты городского Совета Калининграда, генеральный директор ООО "Калининградрегионстрой" Александр Дронов, сегодня вечером, 16 сентября, приковавший себя наручниками в здании ОВД Центрального района, снял с себя спецсредство после того, как милиционеры отпустили задержанных агитаторов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сам Дронов.

"Я приковал себя к решетке в помещении дежурной части в знак протеста против незаконного задержания моих агитаторов - мужчины и женщины", - продолжил кандидат в депутаты. По его словам, он потребовал поставить в известность об инциденте начальника районной милиции и прокурора района, однако никто из них так и не приехал. Зато прибывший калининградский фоторепортер Олег Альтовский после нескольких снимков прикованного кандидата получил от дежурного милиционера строгое предупреждение о возможном привлечении журналиста к административной ответственности за фотосъемку в помещении милиции без специального разрешения.

По словам Александра Дронова, агитаторов отпустили через час после инцидента с наручниками, не предъявив никаких обвинений. "Все это время милиционеры перезванивали, по всей видимости, своему начальству", - отметил собеседник.

Довыборы в городской Совет Калининграда назначены на 8 октября. На шесть депутатских мандатов в горсовете Калининграда претендуют 45 человек.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.