"Встречи на Балтике" в молодежном формате

Финальные аккорды в праздновании Дней Москвы в Калининграде сыграла молодежь. Из столицы в регион прибыли полсотни ребят – это участники студенческого правительства, представители молодежных общественных организаций и творческих коллективов. В рамках программы регионального правительства «Мы – россияне» в области впервые состоялся молодежный фестиваль под названием «Встречи на Балтике».
Гала-концерт в военном санатории Светлогорска – это лишь кульминация всего фестиваля. Молодые москвичи приехали к нам еще за день, чтобы успеть познакомиться. А дальше предполагалась солидная программа. За круглым столом встретились члены молодежных правительств. И студенческое правительство дублеров Москвы, и наше молодежное работают всего первый год, но у каждого уже есть ряд наработок. Касаются они не только молодежной политики - есть предложения по различным комплексам вопросов.
Будущие управленцы, так же как и участники молодежных общественных организаций, все вместе собрались уже на праздничном концерте, а до этого общались целый день, любовались морем и смотрели город. Москва, конечно, сердце России, но и в Калининграде есть чем заняться молодым и талантливым.
Наталия Шерри, министр образования Калининградской области: «Чтобы именно нашей калининградской молодежи было не просто хорошо, а чтобы им было здорово на калининградской земле, чтобы им не хотелось никогда с этой земли уехать, чтобы они оставались нашими».
Наши молодые танцоры и музыканты уже побывали в Москве на праздновании Дня рождения столицы. «Встречи на Балтике» проходят в регионе впервые, но, вероятно, талантливая и активная молодежь будет встречаться на побережье в рамках фестиваля ежегодно.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.