Калининградские депутаты подорожали на 17 миллионов рублей

Прежде чем прибавить себе на содержание 17 миллионов рублей, депутаты облдумы позволили себе покритиковать доклад министра финансов Елены Матвеевой. Министр рассказывала о тои, как областное правительство исполнило бюджет в первом полугодии.

- Я что-то не понял, - поднял руку депутат Олег Болычев. – Вот потратили более 20 миллионов рублей на борьбу с наркотиками. Я внимательно изучил, как эти деньги осваивали. Почти все ушло на организацию и проведение семинаров, круглых столов, конференций. А количества наркоманов почему-то не уменьшается. Коррупцией пахнет, не находите?

Намекнул на коррупцию и депутат Соломон Гинзбург:

- На приобретение учебников и пособий планировалось потратить четыре с половиной миллиона рублей. Но деньги оказались не тронутыми…

- Целевое использование денег началось в конце лета, – парировала Матвеева.

- Значит, родители купили учебники за свой счет? – не отставал Гинзбург. - Может быть, тогда узаконим поборы в школе?

- Коллеги, - попытался успокоить депутатов вице-спикер Константин Поляков.- Мы должны выслушать отчет и принять его к сведению. И все.

- В этом-то все и дело, - вскрикнул депутат Чесалин и отправился к трибуне. – Что же это получается? На программу «Обеспечение жильем молодых семей» и ипотечного жилищного кредитования планировалось потратить более 13 миллионов рублей. На реконструкцию и замену инженерных сооружений – более трех. Список можно продолжать. Деньги в бюджете есть. Неужели правительство не может их освоить?!

Пошумев, депутаты приняли к сведению отчет министра о проделанной работе. Ведь еще весной они добровольно отказались от функции контроля за расходованием бюджетных средств.

КУДА ПОТРАТЯТ ДЕНЬГИ?

Дополнительные 17 миллионов рублей пойдут на содержание здания облдумы на Кирова, 17 в Калининграде, телефонные переговоры, служебные машины и текущие расходы депутатов.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.