Российские и немецкие политики встретились на калининградской земле

В Зеленоградске прошло рабочее совещание Группы дружбы Совета Федерации России и Бундесрата Германии.
Доклад министра экономики Калининградской области Феликса Лапина задал тон всей конференции. У немецкой делегации сразу появилось множество вопросов. В основном они касались опыта эффективной работы инвесторов на территории региона, тех сфер экономики, где региональные власти видят наилучшие перспективы сотрудничества, развития демографической ситуации и возможности решения социальных проблем. Среди направлений сотрудничества были названы жилищно-коммунальное хозяйство, стройиндустрия и портовое строительство.
Дитер Альтхаус, вице-президент Бундесрата ФРГ: «Проблемы, возникающие в Германии и России, и их решения лежат в одной плоскости. Мы встречаемся на политическом уровне, но договорились параллельно заниматься культурными, социальными, экономическими отношениями, так как это ключевые сферы будущей успешной работы».
Станислав Вавилов, председатель комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам: «Немецкие коллеги наши очень активно готовятся к этим встречам, а тем более эта встреча была для них символической - приехать в Калининград и посмотреть, как он развивается. Поэтому, я думаю, что они изучили экономику Калининграда и отмечают, что это динамично развивающаяся экономика».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.