В Нью-Йорке вспомнили о Калининграде

Все новости по теме: Калининградский транзит
Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился в пятницу в штаб-квартире ООН с министрами иностранных дел Евросоюза и обсудил с ними перспективы переговоров о новом договоре между ЕС и Российской Федерацией, передает корреспондент «Росбалта».

«Мы договорились, что к началу 2007 года Еврокомиссия получит мандат, чтобы начать с нами переговоры», — сказал Лавров.

По его словам, на встрече был также отмечен «значительный прогресс в обеспечении транзитного сообщения с Калининградом и достигнута договоренность сохранить, насколько это возможно, облегченный визовый режим для его жителей».

Как указал Лавров, участники встречи пришли к единому мнению, что соглашение об упрощении визового режима должно быть ратифицировано, желательно, в этом году.

Глава МИД РФ привлек также внимание своих европейских партнеров к той части совместного заявления 2004 года, которая связана с правами национальных меньшинств в Латвии и Эстонии. «Это — элементы нашей повестки дня на следующий год, и за оставшийся срок финского председательства и за время германского председательства в первые шесть месяцев 2007 года эти вопросы будут решаться», — сказал Лавров.
Источник: Росбалт

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.