Голодовка депутатов Черняховского окружного совета спровоцировала развод в семье главы администрации

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, сегодня утром супруга мэра Черняховска Андрея Виноградова Людмила Вороненко, которая является председателем комиссии по бюджету окружного совета, подала исковое заявление в суд. В своем заявлении Людмила Вороненко указала, что «в течение последнего года подвергается все нарастающей агрессивной критике со стороны небольшой группы лиц и нескольких СМИ из-за того, что является супругой главы муниципалитета». «Я самостоятельный человек, - заявляет Вороненко, - работаю честно на благо своих избирателей и на кухне, в угоду кому бы то ни было, сидеть не намерена». По словам супруги главы Черняховска, «она любит мужа, но нарушение конституционных прав избирать и быть избранной, дискриминация по половому признаку заставили ее принять решение развестись с ним и, тем самым, прекратить невыносимое моральное давление».
Семья Виноградова и Вороненко воспитывает 12-летнюю дочь. Глава муниципалитета от комментариев по поводу происходящего отказался.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.