Назначение мэра Калининграда губернатором Псковской области - "слухи и больше ничего": пресс-служба

Появившаяся информация о возможном назначении мэра Калининграда Юрия Савенко на должность губернатора Псковской области - "слухи и больше ничего". Об этом сегодня, 25 сентября, корреспонденту ИА REGNUM заявила пресс-секретарь мэра Калининграда Лидия Пименова. "Я официально заявляю, что это слухи", - сказала она.

Вместе с тем, по данным пресс-секретаря, с сегодняшнего дня Юрий Савенко оформил за свой счет отпуск, который продлится по 2 октября. При этом Лидия Пименова подчеркнула, что "отпуск связан не с политикой, а с семейными обстоятельствами", поскольку супруга мэра прооперирована и находится в лечебном учреждении города Москвы".

Слухи о якобы скором назначении Юрия Савенко псковским губернатором появились в Калининграде в середине сентября. Эту информацию активно, но неофициально распространяли некоторые депутаты Калининградской областной Думы, также она появилась в местных СМИ и интернет-форумах региона.

45-летний Юрий Савенко работает мэром Калининграда с 1998 года, дважды победив на выборах. Срок его полномочий заканчивается в октября 2007 года. Действующий губернатор Псковской области Михаил Кузнецов был избран на пост в 2004 году.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.