Псковский политолог: Мэр Калининграда - подходящая кандидатура на должность губернатора Псковской области

"Думаю, что Юрий Савенко - вполне подходящая кандидатура на должность руководителя региона", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM кандидат философских наук, политолог Валерий Воробьев появившуюся информацию о возможном назначении мэра Калининграда Юрия Савенко на должность губернатора Псковской области. "Юрий Савенко имеет успешный многолетний опыт руководства городским хозяйством. То, что под его непосредственным руководством было солидно организовано и с размахом прошло празднование 750-летия Кенигсберга - Калининграда, на котором присутствовал Президент России Владимир Путин и руководители иностранных государств, говорит о многом. Юрию Савенко сейчас 45 лет. По нашим меркам, для политика, это еще сравнительно молодой возраст. Конечно, он, по праву, может рассчитывать на дальнейший карьерный рост", - пояснил Валерий Воробьев.

Валерий Воробьев отметил, что Михаил Кузнецов, исполняя обязанности губернатора Псковской области, совершил достаточно много ошибок и это, по мнению политолога, может стать причиной отставки с поста губернатора. "С приходом к власти команды Кузнецова в области стала проводиться неверная бюджетная политика и неоправданное урезание социальных расходов. Фактически, его политика ведет к "закрытию" области. Если раньше Псковская область сокращала отставание от других регионов Северо-Запада, то теперь оно увеличивается. Некоторые поступки губернатора просто вызывают возмущение у жителей области. В любой европейской стране то, что сделал Кузнецов, незаконно передав в СИЗО письмо с инструкциями бывшему мэру Волгограда Евгению Ищенко, привело бы к тому, что на следующий день он лишился бы должности. Многие полагают, что Михаил Кузнецов просто утратил моральное право оставаться на своем посту", - сказал Валерий Воробьев.

Однако, как 25 сентября заявила пресс-секретарь мэра Калининграда Лидия Пименова, информация о возможном назначении - "слухи и больше ничего". Информация о якобы скором назначении Юрия Савенко псковским губернатором появилась в Калининграде в середине сентября. Эту информацию активно, но неофициально распространяли некоторые депутаты Калининградской областной Думы, также она появилась в местных СМИ и интернет-форумах региона.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.