В Гвардейске парень унес домой бюллетень, потому что их коллекционирует

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Выборы президента-2012
В Гвардейске на участке №53, расположенном в общеобразовательной школе, был зафиксирован вынос бюллетеня с участка. Нарушение пытались пресечь сотрудники полиции, однако парень проголосовать отказался, а бюллетень спрятал. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в областном избиркоме со ссылкой на Гвардейскую ТИК.

По данным ТИК, сотрудники полиции остановили молодого человека, который спрятал бюллетень под одеждой. Они провели с ним профилактическую беседу, и попытались убедить проголосовать. Однако парень сказал, что бюллетень ему нужен дома, так как он их коллекционирует. В связи с этим сотрудникам полиции пришлось отпустить парня.

Еще одно происшествие было зафиксировано на 155 участке в Зеленоградском районе. Как рассказал секретарь областной избирательной комиссии Игорь Кудрявин, там с утра сработала пожарная сигнализация. В результате на 15 минут было приостановлено голосование. Как выяснилось, сигнализация сработала из-за пара чайника. Неисправность была оперативно устранена.

Также в начале голосования возникли проблемы с трансляцией с веб-камер на 6 участках региона, однако, по словам Кудрявина, до 10 часов неполадки были устранены. В то же время в ходе выборов периодически пропадает связь с некоторыми УИКами.

Игорь Кудрявин добавил, что на 105 участке в Храброво в кабинке за ширмой был обнаружен незаполненный бюллетень. Позже членом комиссии была обнаружена недостача в бюллетенях, скорее всего, он выдал два документа по ошибке. В результате член комиссии был отстранен от работы со списками.

В Советске решается вопрос об отстранении наблюдателя от КПРФ, который при выездном голосовании на дому у одной из избирательниц указал на бюллетене окошко, куда ставить галочку, также рассказали в облизбиркоме.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.