На выборах депутата Окрсовета Калининграда по 13 округу победил Аркадий Коровиков

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Выборы-2012
Самовыдвиженец, гендиректор ООО «Бобкэт-Калининград» Аркадий Коровиков со значительным отрывом победил на выборах депутата окружного Совета Калининграда по одномандатному округу № 13. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил секретарь областной избирательной комиссии Игорь Кудрявин. В минувшее воскресенье прошли довыборы в Совет депутатов Калининграда.

По данным итоговых протоколов голосования, за Коровикова проголосовали 2743 избирателя, или 36,95%. Второе место занял кандидат от КПРФ, гендиректор ООО «Мэйджик» Вадим Косухин – за него проголосовали 1173 человека (15,8%). Третье место занял бывший депутат Окрсовета Сергей Карпушенко (937 голосов, или 12,62%). Кандидат от «Единой России», заместитель директора МУП ЖКХ «Управляющая компания Гурьевского городского округа» Сергей Дейчман набрал 9,87% голосов.

Остальные кандидаты, претендовавшие на кресло депутата Окрсовета, получили в районе 5% голосов избирателей. В частности, это председатель правления «ТСЖ Ефремова МЖК» Олег Гавриш (ЛДПР), коммерческий директор ООО «Алкон» Евгений Цыбуля и член «Справедливой России» Константин Гнатенко.

Напомним, в сентябре 2011 года стало известно, что довыборы по тринадцатому одномандатному округу в Окрсовет Калининграда, где победил Игорь Рудников, пройдут в марте 2012 года.

Игорь Рудников выдвигался в качестве кандидата в окружной Совет депутатов по 13 одномандатному округу и в качестве кандидата в областную Думу по 6 одномандатному округу. В обоих случаях Рудников одержал победу. Однако по закону совмещать должности депутата представительного органа власти и регионального заксобрания нельзя, поэтому от своего места в окружном Совете Игорь Рудников отказался. Комментируя свое выдвижение по итогам голосования, Рудников отмечал, что в окружной Совет он баллотировался, чтобы не допустить повторного прохождения единоросса Юрия Василюка.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.