В Калининград прибывает рабочая группа ЕС

Все новости по теме: Калининградский анклав
29 сентября в Калининград прибывают члены объединенной рабочей группы ЕС по Восточной Европе и Центральной Азии (COEST).
В программе визита – встреча в Советске представителями регионального Правительства и местного самоуправления, где планируется обсудить вопросы социально-экономического развития приграничного города, направления и перспективы сотрудничества с соседними территориями Литвы. Уже в областном центре делегацию примут в Калининграде, в здании областного правительства, где вместе с вице-премьером Юрием Шалимовым будут рассмотрены вопросы жизнедеятельности региона в контексте его непосредственного соседства с Евросоюзом. Кроме того, гости планируют посетить РГУ им. Иммануила Канта и Генеральное консульство ФРГ.
Прибыв в регион из Вильнюса автобусным рейсом, европейская делегация отправится назад поездом «Янтарь», чтобы на практике ознакомиться с системой упрощенного железнодорожного пассажирского транзита, действующей в отношении россиян, путешествующих из Калининграда на остальную территорию России и обратно.
В состав делегации входят сотрудники постоянных представительств при ЕС восемнадцати государств. Помимо России, это Финляндия, Эстония, Словения, Дания, Франция, Португалия, Латвия, Люксембург, Венгрия, Австрия, Греция, Словакия, Румыния, Польша, Германия, Кипр, Нидерланды, Кроме того, несколькими дипломатами представлено Министерство иностранных дел Литвы.
Источник: Западная Россия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.