Областной избирком ведет предвыборный отсчет времени

Все новости по теме: Выборы-2006
Несколько часов назад в областном избиркоме закончилось совещание, посвященное грядущим довыборам в горсовет Калининграда и областную думу. До даты выборов остаётся чуть больше недели. В избиркоме «время до 8-го октября» называют самым напряженным для избирательных комиссий, правоохранительных органов и самих кандидатов. В целом ход избирательной кампании пока оценивают на «твердую четверку». С организационной стороны комиссии полностью готовы к довыборам и в областную думу, и в калининградский городской совет. Уже отпечатаны бюллетени, справочные материалы. Кандидаты, (а их сейчас 97 человек на 21 депутатское кресло) в основном работают в рамках правового поля. Хотя случаются и эксцессы, особенно в этом смысле отличился Центральный район Калининграда.
Василий Зюбанов, председатель избирательной комиссии Калининградской области: «К комиссиям никаких претензий нет, у кандидатов друг к другу – это естественно. Потому как это конфликт – каждый хочет быть депутатом, они затратили определенные средства и физические силы. Это понятно. Я хотел бы призвать всех кандидатов работать в последнюю неделю так, чтобы не было обидно за эту неделю и за всю жизнь».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.