Ярошук: надо повышать зарплаты ключевых специалистов горадминистрации

Александр Ярошук. Фото «Новый Калининград.Ru».
Глава Калининграда Александр Ярошук считает, что для ключевых сотрудников администрации Калининграда необходимо значительно увеличить заработную плату, чтобы специалисты не уходили в другие компании, и у них не было соблазна брать взятки. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в среду после заседания окружного Совета Калининграда Ярошук сказал, что из-за низкой заработной платы многие хорошие специалисты уволились. 

Ярошук отметил, что в случае увеличения численности сотрудников горадминистрации при новой структуре зарплаты служащим урезаны не будут. «Муниципальные служащие не лишатся своих надбавок. Но мы не повышали зарплаты 5 лет. И у нас очень много специалистов ушло, осталась именно молодежь, технические работники на муниципальных должностях, которые бумаги носят. От чего мы сейчас хотим уйти. А специалисты высокого уровня из-за этих зарплат ушли. Потому что в любой структуре, в других компаниях зарплаты в разы выше. А здесь очень ответственная работа по принятию решений, и, к сожалению, такой перекос на сегодняшний день надо ликвидировать», - сказал глава города. 

Он отметил, что в настоящее время власти будут решать, как повысить зарплаты на ключевых должностях, потому что это является приоритетной задачей. «Вот, например, технадзор. Мы тратим огромные бюджетные деньги, от него (технадзора, прим. «Нового Калининграда.Ru») зависит качество принятия документов. Понятно, если работник получает 15-18 тыс, всегда будет большой соблазн подписать смету или акт приемки и получить там какие-то ответные деньги. Такого уровня специалист в любой компании стоит 60-80 тысяч. Поэтому мы все это четко понимаем, и постараемся немного изменить в лучшую сторону эту проблему в этой структуре», - сказал глава города.

Также Александр Ярошук отметил, что у города есть возможность увеличивать зарплаты муниципальным служащим, главное, чтобы «фонд зарплаты всех бюджетников, всех работников муниципальных учреждений, не превышал 10% от собственных доходов».

Напомним, что, по словам Ярошука, новая структура администрации должна заработать в мае 2012 года. Глава города отметил, что при новой структуре будет увеличена общая численность муниципальных служащих

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.