Дни Вармии и Мазур.

Все новости по теме: Соседи
Во вторник, 10 октября, в Калининград прибывает большая делегация соседнего с нашей областью Варминьско-Мазурского воеводства. В соответствии с программой двухстороннего сотрудничества российского и польского приграничных регионов второй раз в Калининграде пройдут Дни Вармии и Мазур.
Торжественное открытие состоится в 13.00 в Художественной галерее. С приветствиями перед участниками встречи выступят вице-премьер регионального Правительства Юрий Шалимов и спикер областной Думы Сергей Булычев, маршал Варминьско-Мазурского воеводства, Анджей Рыньский и генеральный консул Республики Польша в Калининграде Ярослав Чубиньский. После завершения официальной части предусмотрено время для общения с журналистами, как калининградскими, так и их польскими коллегами, которые сопровождают делегацию.
Представители СМИ приглашаются также на закрытие праздника, которое состоится в Доме искусств в 17.00.
В этом году программа Дней Вармии и Мазур в Калининградской области полностью посвящена культуре и искусству. В Художественной галерее будет развернута экспозиция картин польской художницы Эвы Бажановской. Выставку можно будет посмотреть еще в течение двух недель.
Кроме того, состоятся мультимедиальная презентация работ Антонии Гжибка и вирутального портала центра культуры «Святовид», выступление вокально-танцевального ансамбля, будут звучать стихи и фортепианная музыка.
Финальное мероприятие – спектакль «Сон в летнюю ночь» - будет показан в Доме искусств. Для того, чтобы адаптировать пространство, на котором развернется действие знаменитой шекспировской пьесы, под сценографию постановки, сотрудники Драматического театра Эльблонга вместе с реквизитом приедут в Калининград еще засветло.
В правительстве области создана специальная рабочая группа во главе с министром по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаилом Плюхиным. Группа занимается решением всех организационных вопросов и координирует действия причастных структур. Предусмотреть надо многое – от встречи на границе до угощения в театральных гримерных.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.