Приоритетом бюджетной политики Калининградской области на 2007 год является социальная защищенность людей, - Георгий Боос

Все новости по теме: Губернатор области
Приоритетом бюджетной политики Калининградской области в 2007 году является социальная защищенность жителей области и исполнение публичных обязательств государства.

Об этом сегодня, выступая впервые с бюджетным посланием, заменившим политическое послание предыдущих глав администрации, на внеочередном заседании областной Думы заявил губернатор Георгий Боос.

По его словам, в рамках реализации этого приоритета, в 2007 году будет продолжено повышение заработной платы работников бюджетной сферы и размера социальных пособий. Так, адресная социальная помощь пенсионерам увеличится с 1 января до уровня совокупного социального дохода в 2000 рублей, и приведена за 2008-2009 годы к уровню прожиточного минимума. До 1000 руб, более чем вдвое, увеличится пособие семьям граждан, погибших при исполнении воинского и служебного долга. Все инвалиды Великой Отечественной войны в 2007-2008 г.г. будут обеспечены автомобилями.

В следующем году на 45 проц. повысится ежемесячное пособие на ребенка в многодетных семьях, выплаты на каждого ребенка в патронатных и приемных семьях составят 8000 руб, при усыновлении планируется выделять целевое региональное пособие в сумме 300 тыс. руб на каждого ребенка на приобретение жилья.

Предусмотрены также и другие конкретные меры по социальной защите населения, что для областного правительства является одним из главных направлений деятельности, отметил губернатор Боос.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.