От бюджетного послания калининградцы не станут счастливее

Депутат регионального парламента Соломон Гинзбург оценил качество бюджетного послания губернатора, однако уверен, что необходимо вернуться к практике расширенных посланий.

Соломон Гинзбург посетовал, что не смог услышать в послании Бооса ни механизмов поддержки малого и среднего бизнеса, приоритетов внешнеэкономической деятельности области, политики взаимоотношений с федеральным центром и многого другого.

"Как мы будет сокращать разрыв между богатыми и теми 34 тысячами калининградцев, которые находятся за чертой бедности? Эти вопросы не охватываются в бюджетном послании. Они должны содержаться в ежегодном послании, которое охватило бы комплексно приоритеты в развитии Калининградской области", - заявил парламентарий.

Гинзбург также отметил, что до сих пор нет ясности касательно того, является регион донором либо реципиентом по отношению к федеральному центру. "Один видный советник губернатора заявил недавно, что регион является донором. Из текста послания этого не видно. Выходит, что в правительстве существует дуализм по этому вопросу? Так не бывает", - подчеркнул парламентарий.

Напомним, губернатор Калининградской области Георгий Боос в пятницу выступил перед депутатами областной Думы с первым на посту губернатора региона бюджетным посланием. Боос заявил, что основными приоритетами бюджета должны быть социальная защищенность граждан и исполнение публичных обязательств государства. В частности, губернатор сообщил, что в следующем году будет продолжено повышение заработной платы работников бюджетной сферы. Также губернатор сообщил парламентариям, что с 2007 года областное правительство переходит на пятилетнее планирование бюджета с утверждением перспективного финансового плана соответствующим законом.
Источник: Агентство политических новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.