Василий Зюбанов: в день голосования жалоб в избирком не было

Все новости по теме: Выборы-2006
Стали известны предварительные итоги выборов депутата областной думы и городских советов в регионе.
8 октября на выборы в Балтийске, части Светлого и Зеленоградского района пришли чуть больше 29% избирателей. Это на 6% меньше, чем в марте этого года. Депутатом областной думы избран Александр Кузнецов. За него проголосовали 46,61% избирателей. Разрыв победителя с ближайшим соперником, а точнее, соперницей составил почти 18%.
Против всех на этот раз проголосовали почти 12,5% избирателей, в марте кандидат против всех набрал 20% голосов. Кстати, эта графа на выборах в областную думу числилась в бюллетене для голосования последний раз.

Василий Зюбанов, председатель избирательной комиссии Калининградской области:
«В день голосования ни одной жалобы в избирательную комиссию ни устно, ни письменно не поступало».

В Калининграде наконец-то полностью сформирован городской совет. Выборы признаны состоявшимися во всех шести округах. Депутатами горсовета стали Валерий Курьянович, Юрий Василюк, Евгений Верхолаз, Валерий Макаров, Олег Мигунов и Игорь Воеводин.
В голосовании приняли участие почти 28% избирателей. Это на 7% ниже, чем на мартовских выборах. На сей раз в бюллетенях не было графы «против всех».

Сергей Лунев, председатель избирательной комиссии Калининграда: «Не заметил связи между отсутствием графы «против всех» и явкой на выборы. Мне кажется, что положение очень неплохое, хотя нововведение это впервые».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.