Калининград встречает гостей из Вармии и Мазур

Все новости по теме: Соседи
Сегодня в Калининграде стартуют уже вторые по счёту ежегодные Дни Вармии и Мазур. С этим приграничным польским воеводством у янтарного края давно сложились тесные экономические и культурные связи.
Накануне днем Генеральный консул Республики Польша в Калининграде Ярослав Чубиньски пояснил журналистам, что встречи-2006 будут посвящены в основном развитию туризма и культурному обмену. Тогда как в прошлом году в Калининград приезжали в основном представители бизнес-сообществ. Кроме того, в конце этой недели региональный министр по взаимодействию территорий и органов местного самоуправления Михаил Плюхин планирует посетить Варшаву. Этот визит станет серьезным толчком в оживлении работы комиссии Польско-Российского Совета по сотрудничеству между Польской республикой и Калининградской областью.
Ярослав Чубиньски, Генеральный консул Республики Польша в Калининграде: «Обе стороны готовы сделать большой шаг, чтобы работа нашего Совета и наших комиссий стала более результативной и проходила более организованно».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.