Мэр Юрий Савенко не собирается пока никуда езжать из Калининграда

Все новости по теме: Город
Мэр Калининграда Юрий Савенко, сегодня, 10 октября, впервые после своего внепланового отпуска прокомментировал слухи о досрочном сложении полномочий и назначении губернатором Псковской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, после окончания аппаратного совещания глава Калининграда заявил журналистам: "Я не собираюсь пока никуда езжать из Калининграда, мои полномочия на посту мэра истекают осенью 2007 года, поэтому рано говорить - еще целый год впереди".

Вместе с тем, Савенко заметил, что окончательное решение он будет принимать, если изменится законодательство Калининградской области и мэра станут выбирать из своих рядов депутаты городского Совета Калининграда. (С такой инициативой на минувшей неделе выступил исполком калининградского отделения "Единой России". По мнению единороссов, главу городу надо избирать из числа депутатов горсовета, а не избирать населением. - ИА REGNUM). "Одно дело работать, зная, что ты выбран большинством горожан, а другое - назначен", - продолжил Савенко. По его мнению, подобные схемы существуют в России и они работоспособны, однако "весь вопрос, чего хотят калининградцы".

Говоря о "псковском переводе", Юрий Савенко подчеркнул, что "никакой почвы для этих слухов не было".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.