Дни Варминьско-Мазурского воеводства начались в янтарном крае

Все новости по теме: Соседи
Сегодня в регионе открылись дни Варминьско-Мазурского воеводства Польши. С Калининградской областью воеводство дружит уже несколько лет, этот район граничит с самым западным российским регионом. Дни Вармии и Мазур в этом году полностью посвящены культуре и искусству. Бизнесмены в Калининград приезжали в 2005-м. Главная задача - закрепить существующие связи. Они у Калининграда с Польшей выражаются не только в растущем товарообороте. В галерее откроется выставка польской художницы, пройдет презентация центра культуры «Святовид».
В конце этой недели региональный министр по взаимодействию территорий и органов местного самоуправления Михаил Плюхин планирует посетить Варшаву. Этот визит обещает оживить работу комиссии Польско-Российского Совета по сотрудничеству между Польшей и Калининградской областью.

Анджей Рыньский, маршал Варминьско-Мазурского воеводства: «За последнее время увеличился товарооборот между нашими регионами, также увеличился поток туристов».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.