Американский консул встретился с калининградским депутатом

Встреча заместителя председателя комитета по международным и межрегиональным отношениям Калининградской областной Думы Соломона Гинзбурга и нового консула США в Санкт-Петербурге Бенджамена Валлауэра состоялась в среду — сообщила пресс-служба регионального законодательного собрания. Дипломат прибыл в Калининград с двухдневным ознакомительным визитом.

В консульстве г-н Валлауэр курирует вопросы политики, взаимодействия с бизнесом и органами власти. В первый день визита в регион г-н Валлауэр уже провел серию встреч с министрами областного правительства. Его общение с Соломоном Гинзбургом продолжалось более часа. Дипломата очень заинтересовала информация депутата о подготовке калининградского блока к новому Соглашению о партнерстве и сотрудничестве России и Евросоюза. По словам Гинзбурга, Америка становится важным игроком на европейской сцене и Соединенным Штатам небезразличны процессы, идущие как в России, так и в странах ЕС.

Кроме того, депутат предложил консулу провести ряд встреч с руководителями калининградских некоммерческих организаций, членами Общественной палаты Калининградской области. Знакомство не только с официальными лицами, но и с представителями общественности, по мнению депутата, позволит дипломату лучше понять обстановку в Калининградской области.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.