Деловая Италия в Калининграде.

На следующей неделе (15 – 20 октября) состоится посещение Калининграда представителями деловых и научных кругов Италии.
На встрече, которая 16 октября пройдет в Правительстве области, будут обсуждены вопросы дальнейшего развития сотрудничества по различным экономическим, природоохранным, исследовательским направлениям. В диалоге с итальянской делегацией будут принимать участие министр промышленности Николай Власенко, министр экономики Феликс Лапин, министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов, а также начальник Управления по международным связям Сильвия Гурова. Начало встречи – 14.00, место проведения – конференц-зал.
Программа пребывания итальянцев отражает широкий спектр их интересов. Запланировано посещение РГУ им. Канта, КГТУ и БГА, Куршской косы, морского рыбного порта, Торгово-промышленной палаты, ФГУ «Запбалтрыбвод», выставок «Рыба Балтики 2006» и «Агрокомплекс».
Будут проведены встречи и обсуждение вопросов взаимодействия по другим профильным направлениям. В составе делегации - представители двух национальных парков Италии, расположенных в административных областях Эмилия Романия и Пьемонт, двух научно- исследовательских институтов в области продуктов питания, Университета Инсубрии, Зоопрофилактического Экспериментального института, Студии гидробиологии.
Бизнес представлен руководителями компаний по поставкам замороженных и охлажденных продуктов питания, по производству оборудования для рыболовства и переработки рыбной продукции, оборудования для обработки драгоценных камней, по производству лесоматериалов и деревянной тары, по разведению рыбного материала, по разработке инженерных технологий.
Посещение Калининградской области организовано Итальянским Институтом внешней торговли. В состав делегации входят представители руководства и сотрудники института, а также его представительства в Санкт-Петербурге.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.